• 當前位置:首頁 > 省級動態

    內蒙古:水利氣象加強水資源合理調度等合作

    發布時間:2021年05月28日 來源:中國氣象報社

      5月24日,內蒙古自治區水利廳黨組書記、廳長斯琴畢力格一行到自治區氣象局調研并開展座談,就水文氣象服務、氣象監測預報預警服務、水資源合理調度等內容進行交流。

      水利廳表示,對長期以來各級氣象部門在加強數據信息共享、防凌防汛會商研判、中小河流洪水、山洪災害科學防御等方面的支持表示感謝,在水利監管、河湖治理、水土保持、水資源合理調度等方面提出服務需求。

      氣象局表示,水利廳將進一步加強合作,充分發揮高分辨率衛星對地觀測系統內蒙古數據與應用中心技術人才優勢,強化衛星遙感技術對水利監管等方面的應用,為水資源調度等工作提供有力支撐,為國家生態安全屏障作出貢獻。

      調研期間,斯琴畢力格一行還參觀了氣象信息中心、科學研究所、氣象服務中心以及生態與農業氣象中心等單位。

     ?。ㄗ髡撸河鄟啈c 司陽 責任編輯:郝靜)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日