• 當前位置:首頁 > 省級動態

    廈門:與生態環境局合作提高空氣質量監測預報預警水平

    發布時間:2021年05月31日 來源:中國氣象報社

      5月24日,廈門市氣象局與市生態環境局圍繞提高廈門市環境氣象服務水平簽署合作框架協議。

      雙方將攜手提高空氣質量監測預報預警水平,增強應對氣候變化能力,保障碳達峰行動,促進生態文明建設,為廈門率先實現生態文明建設領域高質量發展超越、更高水平建設高素質高顏值現代化國際化城市提供環境氣象服務保障。

      在合作協議中,雙方約定將共同提升環境氣象科技創新能力,加強環境氣象監測站網共建共享,提高環境氣象預報預警水平,開展人工增雨凈化城市空氣工作,加強應對氣候變化。雙方還將推進科普宣傳陣地的共建共享,加強人員交流合作。

      雙方一致認為,“十四五”時期是廈門創建全國生態文明示范市、打造高顏值典范城市的關鍵五年。雙方將本著優勢互補、資源共享、密切合作、服務社會的精神,按照共謀、共建、共管、共享的發展思路,不斷提升環境氣象業務現代化水平,有效保障廈門經濟社會發展和人民身體健康。

     ?。ㄗ髡撸簻B琳 責任編輯:郝靜)

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日