• 當前位置:首頁 > 省級動態

    甘肅:六方面部署推進高質量氣象現代化建設

    發布時間:2021年05月31日 來源:中國氣象報社

      5月27日,甘肅省氣象局召開推進高質量氣象現代化建設工作視頻會議。會議強調,要提高認識勇擔推進全省高質量氣象現代化建設重任,凝心聚力堅持不懈推進高質量氣象現代化建設,全面推進高質量氣象現代化建設各項任務落實見效,為建設幸福美好新甘肅貢獻氣象智慧、氣象力量。

      會議指出,要深刻認識推進高質量氣象現代化建設是甘肅氣象事業高質量發展的目標和方向,是全省氣象部門開創富民興隴新局面的生動實踐,也是甘肅氣象事業高質量發展的內在需求。全省各級氣象部門黨組(黨委)要充分發揮把方向、管大局、保落實的作用,全面推進甘肅高質量氣象現代化建設。

      會議強調,要強化氣象現代化建設評估結果應用,堅持問題導向和目標導向,解決發展不平衡不充分問題,推動甘肅氣象事業高質量發展。要查找并補齊推動高質量氣象現代化的短板。要立足甘肅省情,進一步發揮甘肅在特色領域的比較優勢和后發優勢,推動建成滿足甘肅經濟社會發展需求、結構優化、功能完備的氣象現代化。

      會議從六個方面重點部署了推進甘肅高質量氣象現代化建設工作:做好高質量氣象現代化建設規劃工作;做好氣象現代化總結評估和試點推進工作;制定更高水平氣象現代化考核評價體系;完善推進氣象現代化的工作機制;強化督促確保年度工作任務全部落實;進一步加強交流宣傳和開放合作。

     ?。ㄗ髡撸翰淘?于仕琪 責任編輯:蘇杰西)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日