• 當前位置:首頁 > 省級動態

    湖北:多部門齊抓共管 聯合推進防雷管理

    發布時間:2021年08月11日 來源:中國氣象報社

      8月4日,湖北省氣象局聯合住建、交通等部門召開防雷管理聯席視頻會,就防雷安全監管中存在的問題展開研討,共同商議加強防雷管理。

      多部門就加強防雷管理達成共識,要切實履行各部門建設工程防雷安全管理職責,做好交叉地帶的防雷安全監管,同時明確和落實建設工程設計、施工、監理、檢測單位以及業主單位在防雷工程質量安全的主體責任;要建立防雷安全管理協調會議機制,及時研究解決防雷安全管理中的重大問題;要深化信息共享,加強防雷檢測資質單位基礎信息及信用信息共享,針對分支機構和跨省從事防雷檢測活動及時共享備案信息;要強化聯合監管和執法監督,相關部門加大聯合檢查力度,實施失信聯合懲戒,形成齊抓共管的工作合力;要加強技術交流,將防雷安全知識納入各部門培訓內容,氣象和住建部門聯合組織面向多行業的防雷技術交流培訓。

     ?。ㄗ髡撸焊哐钢?張鑫 責任編輯:顏昕)

      

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日