• 當前位置:首頁 > 省級動態

    內蒙古:氣象觀測質量管理體系通過管理評審

    發布時間:2021年08月11日 來源:中國氣象報社

      7月29日,內蒙古自治區氣象局觀測質量管理體系2021年度管理評審報告通過。質量管理體系的建立,保障觀測系統穩定高效運行。

      圍繞氣象觀測質量體系建設工作,內蒙古自治區氣象局建立了質量管理體系運行機制,先后印發了《內蒙古自治區氣象局氣象觀測質量管理體系建設總體方案》等工作指南、體系文件和管理制度,為規范各級氣象觀測質量管理體系建設和運行工作奠定基礎。同時,經培訓考核,全區有179名氣象觀測業務管理人員獲得自治區級內審員證書,其中3名內審員獲得國家級內審員資格。

      據悉,自2019年起,內蒙古自治區氣象局經過近三年的體系建設與運行,探索建成了具有符合本地實際的氣象觀測質量管理體系,并通過ISO9001認證。全區各相關單位均嚴格按照ISO9001標準要求,結合本單位觀測工作實際,開展觀測質量管理體系運行,推動觀測業務管理方式向科學化、標準化轉變。

     ?。ㄗ髡撸河鄟啈c 云艷 責任編輯:顏昕)

      

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日