• 當前位置:首頁 > 省級動態

    江蘇:做好河蟹養殖和交通出行高溫防御服務

    發布時間:2021年08月11日 來源:中國氣象報社

      8月以來,江蘇出現高溫天氣,省氣象部門強化預警信息發布,持續提供高質量專業服務防御高溫。

      截至8月10日,江蘇省各級氣象部門共發布高溫預警信號283個,其中,江蘇省氣象臺發布7個高溫預警信號,南京市、揚州市、鎮江市等市級氣象部門發布54個高溫預警信號,時刻關注高溫天氣帶來的影響,并通過電視、廣播、短信等途徑及時將高溫預警信息和防御建議傳播給公眾。氣象部門提前制作高溫氣象服務產品。通過微博、微信公眾號、抖音、今日頭條等全媒體矩陣廣泛傳播高溫天氣提示,不斷拓展氣象公共服務覆蓋面、增強影響力,制作了如《熱熱熱!繼續發布高溫橙色預警!這些地方最高氣溫將達37℃》、《立秋≠入秋!高溫天氣也是末伏??汀返榷嗥趦热葚S富多彩的微信公眾號產品。

      持續高溫模式易對河蟹生長脫殼造成不利影響。據高淳區氣象局水溫自動監測站數據顯示,7月中旬以來,水面最高溫度已超35.5℃,部分地區在河蟹第三、四次蛻殼期間出現傷亡現象。氣象部門專題發布《高溫已來臨 河蟹養殖需慎重》等農業氣象服務材料,根據未來天氣預報,向河蟹養殖戶提供了近期河蟹養殖建議方案,通過打開增氧機、調控水位、管理水草、科學投喂等方式,減少高溫對河蟹生長生產造成的不良影響。

      同時,氣象部門加強交通氣象服務,強化值班值守和天氣研判,做好滬寧高速公路、滬陜高速等主要交通干道服務,有效保障物流運輸、生活必需品及防疫物資的運輸。

     ?。ㄗ髡撸宏悤苑f 責任編輯:顏昕)

      

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日