• 當前位置:首頁 > 省級動態

    福建:推進城市氣象服務高質量發展

    發布時間:2021年08月11日 來源:中國氣象報社

      8月9日,福建省氣象局召開數字城市氣象服務工作視頻會議暨研討會,交流城市氣象保障服務發展思路與成果,分析面臨的問題和挑戰,推進城市氣象服務高質量發展。

      會議強調,全省各級氣象部門要聚焦城市安全發展,強化和提升城市氣象災害應急處置能力;把城市氣象保障服務作為推進氣象強國先行試點省的“試驗田”,帶動全省氣象保障服務能力整體提升;要立足城市發展現狀,準確把握新時期城市氣象服務面臨的新機遇、新挑戰;要深化改革創新,充分把握城市氣象保障服務的需求和重點,強化監測預報預警服務能力,提升專業精細服務能力,強化分區、分時段、分強度預報,建立健全城市氣象保障服務發展的長效機制,推進智慧氣象全方位融入城市管理治理保障體系。

      會議介紹了相關省份城市氣象服務先進做法,福州市、廈門市氣象局交流了城市氣象服務的建設思路和工作亮點。

     ?。ㄗ髡撸豪羁?責任編輯:顏昕)

      

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日