• 當前位置:首頁 > 媒體關注

    《北京2022年冬奧會和冬殘奧會公眾讀本:魅力冬奧》發布

    發布時間:2021年08月09日 來源:新華網

      新華社北京8月8日電(汪涌、張元世男)北京冬奧組委組織編寫的《北京2022年冬奧會和冬殘奧會公眾讀本:魅力冬奧》(以下簡稱《公眾讀本》)8日與公眾正式見面。

      據介紹,《公眾讀本》采用輕量化快速閱讀的設計理念,力求用簡短的篇幅、精煉的文字、直觀的表達向公眾展示冬奧的魅力,滿足公眾對冬奧知識的需求,帶動更多人參與冰雪運動,營造迎冬奧的良好社會氛圍。

      《公眾讀本》共56頁,分為“冰雪相會”“冰雪初心”“冰雪世界”“冬夢”“飛躍”五部分,向公眾介紹了北京2022年冬奧會和冬殘奧會籌辦工作、冬奧會和冬殘奧會的歷史文化、冬季運動項目等內容?!豆娮x本》中的部分頁面經技術處理后可印制成知識掛圖,便于街道、社區在宣傳欄等公共區域宣傳展示。

      為弘揚奧林匹克精神,普及推廣冬季運動項目,帶動社會各界參與冬奧籌辦工作,落實好共同參與,共同盡力,共同享有的要求,北京冬奧組委還支持北京體育大學等單位出版了《青少年冰雪運動繪本百科:履冰踏雪冬奧會》(以下簡稱《履冰踏雪冬奧會》)和《卓越·尊重·友誼——顧拜旦說》(以下簡稱《顧拜旦說》)。

      《履冰踏雪冬奧會》主要面向青少年群體,以簡潔、幽默的語言和海量的酷炫手繪圖,將冬奧會的起源、文化等內容以及北京2022年冬奧會的競賽場館、競賽項目、競賽規則等知識娓娓道來,并適時融入了優秀冰雪運動員的奮斗故事,讓孩子們一本書看懂冬奧會。

      《顧拜旦說》由國際著名奧林匹克研究專家喬治·赫斯勒編著。通過每日摘取一段“現代奧林匹克之父”顧拜旦語錄進行評析的形式,《顧拜旦說》全面介紹了顧拜旦有關奧林匹克的思想體系,便于廣大讀者更好地理解奧林匹克核心價值觀,以及奧林匹克的歷史知識和美好愿景。

     ?。▉碓矗盒氯A網 責任編輯:欒菲)

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日