• 當前位置:首頁 > 科技創新

    中國氣象現代化建設科技博覽會在深圳舉辦 展示立體覆蓋氣象鏈全生態圈

    發布時間:2021年05月25日 來源:中國氣象報社

      

    圖為2021年中國氣象現代化建設博覽會現場。

      5月20日至22日,2021中國氣象現代化建設科技博覽會在深圳會展中心8號館舉辦。來自全國氣象裝備和氣象服務創新企業、防雷設備及水文儀器等近200家單位參展,免費對社會公眾開放。

      活動以“相聚大灣區、共商新氣象”為主題,全面展示我國氣象科技發展成就、最新氣象科技創新成果和氣象服務經濟社會高質量發展成效,展現智慧氣象服務百姓生活,促進氣象科學知識普及,提升公民科學文化素質,激發公眾科學熱情。

      本次博覽會分為氣象裝備與保障、大數據應用、氣象預報預警及傳播、人工影響天氣裝備與服務、氣象應急指揮、民用氣象產品、防雷技術、水文水資源產品等八大主題,全方位展示“天、地、空”立體覆蓋的氣象鏈全生態圈。 

      此次活動由中國氣象學會主辦,得到深圳市氣象局、香港天文臺、澳門地球物理暨氣象局、粵港澳大灣區氣象監測預警預報中心的全力支持。   

     ?。ㄗ髡撸禾茪v 王天巍 責任編輯:郝靜)

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日