• 當前位置:首頁 > 科技創新

    第19屆全國熱帶氣旋科學討論會召開

    發布時間:2021年05月25日 來源:中國氣象報社

      5月24日,第19屆全國熱帶氣旋科學討論會在青島召開,會議由中國氣象局上海臺風研究所主辦,中國氣象學會臺風委員會、山東省青島市氣象局和上海市氣象學會聯合承辦。 來自全國各科研業務單位、高等學院140余位代表參加了會議。

      會議為期3天,旨在搭建全國熱帶氣旋領域的合作交流平臺,組織學術交流,促進人才成長和成果轉化,推動臺風學科發展和業務技術的進步。與會代表通過特邀報告、大會交流報告等方式就中國臺風預報和科研七十年發展、海洋與臺風相互作用研究進展、海氣相互作用對臺風強度快速變化的影響、臺風觀測、基于衛星資料的臺風渦旋初始化的機遇和挑戰、多平臺協同臺風目標觀測試驗進展及研究等主題進行了深入交流。

      據了解,全國熱帶氣旋科學討論會是系列性的全國學術會議。參加歷屆會議的代表為從事臺風業務預報和相關學科理論研究的國內外專家,包含業務預報服務一線的預報員、工程師,來自國內外高等學校的教授和科研院所的研究人員,與會人員具有廣泛的代表性。

     ?。ㄗ髡撸毫譂衫?馬艷 責任編輯:郝靜)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日