• 當前位置:首頁 > 科技創新

    “天景在線”亮相中國國際大數據產業博覽會

    發布時間:2021年05月31日 來源:中國氣象報社

      5月26日至28日,“天景在線”在中國國際大數據產業博覽會(簡稱數博會)上亮相,向賓客展示“氣象+N”帶來的便利體驗。

      據悉,“天景在線”是依托氣象大數據資源,匯集全球各類氣象站和社會化微型氣象站分鐘級觀測數據+網友隨手拍實景照片+著名景區實景照片,實現氣象+實景、旅游、美食、民宿等多維度資源匯集的一款天氣服務互動類微信小程序、App?!疤炀霸诰€”不僅可向用戶提供全國各城市的實時氣象數據、14天天氣預報、災害天氣預警等信息查詢,還能展示全球近200個城市或地區天氣實景。

      近年來,貴陽市氣象局深度融入“鄉村振興、大數據、大生態”三大戰略,通過“1+N”服務不斷拓展氣象服務應用場景,讓“氣象+”大數據應用更好滿足公眾的民生需求、政府部門的決策支撐、行業用戶的特色服務,實現普惠、智慧的公共氣象服務,為開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來貢獻氣象力量。

     ?。ㄗ髡撸菏?責任編輯:郝靜)

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日