• 當前位置:首頁 > 基層臺站

    臨澧:聯合應急管理局開展氣象信息員培訓

    發布時間:2021年05月28日 來源:中國氣象報社

      5月25日,湖南省臨澧縣氣象局聯合縣應急管理局開展2021年氣象信息員培訓。全縣12個街道鄉鎮氣象信息員、防汛抗旱責任人及相關單位業務人員共73人參加培訓。

      氣象工作人員詳細講解了暴雨、雷暴大風、冰雹等氣象災害以及各種災害性天氣預警信號級別,介紹了災害性天氣相關防御指南,以及如何通過12379預警短信、大喇叭以及重要氣象信息報等渠道獲取最新氣象災害預警信息。著重強調當鄉鎮發生災害性天氣時,可通過照片、視頻等方式收集氣象災害信息并上報災情。

      此次培訓強化了基層氣象信息員隊伍建設,進一步提高了氣象信息員對氣象災害的認知能力和處置能力及防災減災避災意識,增強了災害性天氣的防御能力,充分發揮氣象信息員作用。

     ?。ㄗ髡撸汉伪?責任編輯:蘇杰西)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日