• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    中國氣象局舉行“青春心向黨 奮斗新征程”演講比賽
    莊國泰勉勵氣象青年做到聽黨話、跟黨走,為全面建設氣象強國貢獻青春力量

    發布時間:2021年05月09日 來源:中國氣象報社

      “知所從來,思所將往”……5月8日,中國氣象局氣象會堂氣氛熱烈,以“青春心向黨 奮斗新征程”為主題的演講比賽精彩上演。中國氣象局黨組書記、局長莊國泰出席并寄語氣象青年,要在黨史學習教育中激發信仰、獲得啟發、汲取力量,為全面建設氣象強國貢獻青春力量。

      決賽現場,10名選手緊扣主題,謳歌黨領導全國人民取得偉大成就的壯美歷史,講述黨領導下氣象事業發展的光輝歷程和老一輩氣象工作者的光榮傳統、優良作風以及勇擔時代使命的青春誓言。此次演講比賽既是青年干部黨史學習教育階段性成果的一次集中展示,也是以競促學進一步推進黨史學習教育走心走實的有力舉措。

      演講比賽現場。莊白羽 攝

      莊國泰對比賽成功舉辦和選手精彩表現表示祝賀,并向氣象青年致以青年節問候。他指出,今年是中國共產黨成立100周年。習近平總書記明確要求要抓好青少年學習教育,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。氣象部門各級黨組織深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,積極組織動員氣象青年投身黨史學習教育,引導教育大家把黨的歷史學習好、傳承好、發揚好,做到知史愛黨、知史愛國,聽黨話、跟黨走。青年的素養決定事業發展的質量和可持續性,選手的演講,讓我們看到氣象部門擁有一支有理想、有信念、有朝氣、敢于擔當使命,勇于砥礪奮斗的青年隊伍,看到了氣象強國建設的希望。

      莊國泰對氣象青年提出殷切希望,一要學史明理,在中國特色社會主義偉大旗幟下奮勇前進。要持之以恒用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,重點學深悟透習近平總書記關于青年工作的重要論述和習近平總書記關于氣象工作重要指示精神,將理論武裝成效體現到氣象事業高質量發展和氣象強國建設上。二要學史增信,筑牢實現中華民族偉大復興的中國夢的強大信心。要在黨史學習中汲取智慧和力量,不斷堅定“四個自信”,不斷增強作為中國人的志氣、骨氣、底氣,樹立為祖國和人民永久奮斗、赤誠奉獻的堅定理想。三要學史崇德,立志做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人。要以先輩先烈為鏡,以篤實精神接力踐行,繼承和發揚光榮傳統。四要學史力行,在全面建設氣象強國的新征程中鍛造無悔青春。勇于肩負時代重任,主動到條件艱苦、富于挑戰性的地方鍛煉,在真刀真槍的實干中成就一番事業。他同時要求氣象部門各級黨組織,更加關心愛護、信任支持青年,為青年茁壯成長、干事創業創造更加有利的環境條件。

      中國氣象局黨組成員、副局長,直屬機關黨委書記沈曉農出席活動。共青團中央國際部、中央和國家機關團工委、國家發展改革委直屬機關團委、科技部火炬中心團委、生態環境部直屬機關團委、國家糧食和物資儲備局直屬機關團委相關負責人參加活動。全國各級氣象部門積極組織青年集中收聽收看活動實況。

      演講比賽現場。莊白羽 攝

     ?。ㄗ髡撸何目?李一鵬 責任編輯:張林)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日