• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    中國氣象局黨組黨史學習教育專題學習會強調
    增強信仰信念信心 切實為群眾辦實事
    將學習教育成果轉化為氣象服務成效

    發布時間:2021年05月14日 來源:中國氣象報社

      5月12日,中國氣象局黨組書記、局長,局黨組黨史學習教育領導小組組長莊國泰主持召開專題學習會,深入學習新民主主義革命時期歷史,深刻領會習近平總書記在廣西考察期間的重要講話精神,推進氣象部門黨史學習教育扎實開展。會議強調,要深刻學習理解新民主主義革命時期歷史,將堅定信仰和紅色基因融入共產黨人精神血脈,增強信仰、信念、信心,切實為群眾辦實事,把開展黨史學習教育與做好氣象服務等工作緊密結合,將學習教育成果轉化為氣象服務成效。

      會議指出,中國革命歷史是最好的營養劑,信仰、信念、信心是最好的防腐劑。新民主主義革命時期歷史是中國共產黨誕生到建立新中國的歷史,是中國共產黨一步步由小到大、由弱到強、不斷從勝利走向更大勝利的創業史、奮進史,是中國共產黨帶領中國人民推翻“三座大山”、實現民族獨立和人民解放的斗爭史。習近平總書記在廣西考察期間發表重要講話,對開展好黨史學習教育作出重要指示,強調學史增信,就是要增強信仰、信念、信心,這是我們戰勝一切強敵、克服一切困難、奪取一切勝利的強大精神力量。各級氣象部門黨員干部要賡續共產黨人精神血脈,堅定理想信念,砥礪革命意志,從黨史學習中激發信仰、獲得啟發、汲取力量,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

      會議強調,要深刻認識強有力的領導核心對于黨和國家事業的極端重要性,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入推動黨中央重大決策部署在氣象部門落地見效;要深刻認識中國共產黨和人民之間的血肉聯系,牢記讓人民生活幸福是“國之大者”,始終不忘初心、堅守氣象服務人民職責使命,增強工作的責任感;要深刻認識不斷推進馬克思主義中國化的重要性,持續學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,做到自覺主動學、及時跟進學、聯系實際學、篤信篤行學,深刻領會真諦要義;要從革命文化中汲取力量,更加自覺地用英雄烈士的崇高品質和革命精神蕩滌心靈、增強黨性、錘煉作風、升華境界,弘揚優良傳統和作風,奮進新時代氣象強國建設新征程。

      圍繞持續推進黨史學習教育工作,會議強調,要將開展黨史學習教育與做好氣象服務等工作緊密結合,高度重視今年氣候年景和氣象災害風險,進一步激勵廣大黨員干部的工作責任心和主動性,把學習教育成果更好地轉化為氣象服務成效;要上下聯動開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,立足做好本職工作,推動解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,為民排憂解難;要采取多種形式推動學習教育不斷走向深入,各單位領導班子要充分發揮帶頭作用,特別是要抓好青年學習教育,充分利用地方和部門紅色資源,創新開展群眾性活動;要堅決杜絕形式主義,不能走過場、搞形式,黨史學習教育是終身課、長期課,要實實在在學、認認真真學,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

      會上,中國氣象局在京局領導,局黨史學習教育領導小組成員和領導小組辦公室負責同志結合實際工作分享黨史學習教育認識和體會。

     ?。ㄗ髡撸和趿?文科 責任編輯:欒菲)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日