• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    中國氣象局機關學習報告會聚焦學習貫徹習近平法治思想

    發布時間:2021年05月20日 來源:中國氣象報社

      5月19日,在中國氣象局第457期機關學習報告會上,中國政法大學法治政府研究院教授楊偉東圍繞學習貫徹習近平法治思想作專題輔導報告。中國氣象局黨組成員、副局長沈曉農、于新文、余勇同全體機關干部職工一道聽取了報告。

      習近平法治思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。習近平法治思想深刻回答了新時代為什么實行全面依法治國、怎樣實行全面依法治國等一系列重大問題,是全面依法治國的根本遵循和行動指南。楊偉東結合中央全面依法治國工作會議精神,詳細講解習近平法治思想的確立過程,深刻闡釋習近平法治思想的重大意義,深入講解習近平法治思想的核心要義,并結合實際提出了貫徹落實習近平法治思想的要求和相關工作建議。

      專題輔導報告將理論高度和實踐深度有機結合,指導氣象干部職工學習領會習近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要義、明確工作要求。深入貫徹落實習近平法治思想,牢牢把握全面依法治國政治方向、重要地位、工作布局、重點任務、重大關系、重要保障,對結合氣象工作實際運用法治思維和法治方式,深入全面推進氣象法治建設、氣象依法行政意義重大。

     ?。ㄗ髡撸和跞艏?趙寧 責任編輯:趙寧)

      

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日