• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    WMO二區協(亞洲)第17次屆會第一階段會議召開
    通過全面改革決議 確定新工作架構

    發布時間:2021年05月31日 來源:中國氣象報社

      5月25日至26日,世界氣象組織(WMO)二區協(亞洲)第17次屆會第一階段視頻會議召開。WMO主席格哈德·亞德里安和秘書長佩蒂瑞·塔拉斯分別致開幕辭。WMO二區協主席、副主席及二區協會員代表出席會議。中國氣象局副局長沈曉農率團在京參會。

      會議議程主要涉及推進二區協改革、工作架構、能力建設、運行計劃,選舉新一屆主席和副主席,完善區域合作機制和區域伙伴關系戰略,推動亞洲區域氣候狀況評估報告、公私部門合作、系統觀測融資機制(SOFF)旗艦倡議實施等方面。

      沈曉農表示,中國氣象局將繼續支持二區協的改革新舉措,積極推薦專家參與新工作架構下的各項工作,支持加強二區協在WMO協調和合作中的重要作用。

      會上,阿聯酋國家氣象和地震中心主任阿卜杜拉·阿爾·曼杜斯和越南國家氣象水文局局長陳鴻泰分別連任二區協主席和副主席。會議通過全面改革決議,成立了區域概念專題組、區域伙伴關系和次區域合作審議專題組,并調整了新的工作架構。中國氣象局多位代表在新的工作架構中擔任重要職位。同時,會議還討論通過《2020年亞洲氣候狀況報告》編制及下一步工作計劃。

     ?。ㄗ髡撸汉蚂o 責任編輯:蘇杰西)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日