• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    黨員政治生日天氣查詢在中央和國家機關黨的建設成就展上成熱點

    發布時間:2021年07月16日 來源:中國氣象報社

      手指動一動,回到N年前;黨齡一眼看,當天天氣明。

      7月14日,在國家博物館“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意——新時代中央和國家機關黨的建設成就巡禮展”上,參觀者被中國氣象局“不忘初心·黨員‘政治生日’天氣查詢”互動服務產品吸引。

      氣象部門黨建和業務工作深度融合的互動體驗展品成了展區的香餑餑。點擊屏幕,輸入自己的入黨地點和入黨日期后,當天氣溫及其他天氣現象、入黨天數等即刻映入眼簾,帶著體驗者回溯探尋共產主義信仰的心路歷程,重溫加入中國共產黨時的錚錚誓言。建黨100年來任意一天的天氣情況,都可以動動手指,輕松查詢。

      農業農村部一位30多年黨齡的老黨員感慨道:“仿佛一下回到了入黨那一天,更在當下提醒自己不忘當年黨旗下的宣誓,永遠不忘初心使命?!苯煌ㄟ\輸部的一位工作人員說:“政治生日以這種方式查詢,配以天氣狀況等各種服務,一目了然,清晰可見?!睆暮邶埥砭┞糜蔚囊晃恍W生雖然還未到入黨年齡,但小手指點擊著屏幕,心生渴望和敬仰,“我什么時候能入黨呢?我入黨那天的天氣是風和日麗還是小雨綿綿呢?”

      圖為外地小游客瀏覽氣象內容。莊白羽攝

      圖為農業農村部工作人員點擊屏幕查詢。王晨攝

      為增強視聽體驗,查詢過程還配以10首具有年代代表性的紅色歌曲,作為產品背景音樂。

      此次展覽以貫徹落實習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神為主線,通過2700余幅圖片、185件實物、3000余冊圖書,生動展現了黨的十八大以來特別是中央和國家機關工委成立以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中央和國家機關黨建取得的顯著成績和深刻變化。

     ?。ㄗ髡撸和醭?責任編輯:顏昕)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日