• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    中國氣象局黨組傳達學習習近平總書記
    近期重要講話精神時強調
    凝聚思想共識 推進貫徹落實工作取得明顯成效

    發布時間:2021年07月29日 來源:中國氣象報社

      7月28日,中國氣象局黨組書記、局長莊國泰主持召開黨組會,傳達學習習近平總書記聽取中國共產黨成立100周年慶?;顒涌偨Y報告會上的重要講話精神和考察西藏時的重要講話精神。會議強調,要進一步凝聚思想共識,提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,扎實推進貫徹落實工作取得明顯成效。

      會議指出,隆重慶祝中國共產黨成立100周年,是黨中央從全局和戰略高度作出的重大部署,是黨和國家政治生活中的大事。在黨中央堅強領導和各級各方面共同努力下,慶?;顒愚k出了中國風格、中國氣派、中國風采,起到了統一思想、凝聚力量、振奮人心、鼓舞士氣的作用。會議強調,要深刻認識到這次慶?;顒优e辦的重大意義,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持一致,進一步增強做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺;要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為一項長期的重要政治任務抓緊抓實,繼續深入推進黨史學習教育,將學習貫徹成果轉化為推動氣象事業高質量發展的具體行動和實際成效;要認真做好本次慶?;顒託庀蟊U戏湛偨Y,鞏固和拓展經驗成果,對參加慶?;顒颖U戏盏挠嘘P單位予以表彰,進一步激發氣象干部職工干事創業的精氣神。

      會議強調,習近平總書記在西藏考察時的重要講話,對全面貫徹新時代黨的治藏方略,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,服務和融入新發展格局,推動高質量發展,加強邊境地區建設,抓好穩定、發展、生態、強邊四件大事,推動青藏高原生態保護和可持續發展等提出明確要求,為氣象部門統籌做好西藏和青海、四川、云南、甘肅四省藏區氣象工作提供了根本遵循和行動指南。要深入學習領會,堅決把思想和行動統一到中央關于西藏工作的決策部署上來;面對新形勢新任務,要全面貫徹新時代黨的治藏方略,抓實抓細氣象保障重點任務,為譜寫西藏長治久安和高質量發展新篇章貢獻氣象力量;要解決好援藏干部在工作和生活中存在的困難,切實做到從政治上、生活上關心關愛援藏干部,積極為其干事創業創造良好機遇和條件。

      會議還集體學習了習近平總書記《論中國共產黨歷史》重要篇章,聽取了中央巡視整改情況工作匯報,進一步研究部署深化巡視整改的具體舉措。

      中國氣象局副局長宇如聰,黨組成員、副局長沈曉農、矯梅燕、于新文、余勇,總工程師黎健,中央紀委國家監委駐農業農村部紀檢監察組副組長、一級巡視員姜平參加會議。

     ?。ㄗ髡撸嘿囪蝣?責任編輯:顏昕)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日