• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    莊國泰參加所在黨小組黨史學習教育專題組織生活會強調
    將學習成果轉化為做好氣象工作的動力和成效

    發布時間:2021年08月01日 來源:中國氣象報社

      7月30日,中國氣象局黨組書記、局長莊國泰以普通黨員身份參加所在辦公室黨支部第一黨小組黨史學習教育專題組織生活會,同黨小組黨員們一起,圍繞深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,結合個人和工作實際,交流分享思想認識和學習體會,勉勵大家學深悟透習近平總書記重要講話精神,充分發揮先鋒模范帶頭作用,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入推進黨史學習教育成果轉化為做好氣象工作的動力和成效,踐行初心使命,努力為黨和人民爭取更大光榮。

      在認真聽取大家的發言后,莊國泰結合習近平總書記“七一”重要講話中以史為鑒開創未來“九個必須”的經驗啟示和根本要求,結合黨史學習教育“指定書目”學習感受,結合個人工作經歷特別是圍繞慶祝大會氣象服務保障,就深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,推動黨史學習教育取得扎實成效,提高氣象服務保障國家重大戰略能力和水平認真對照檢查,分享感悟體會,提出整改思路和措施。

      莊國泰指出,習近平總書記“七一”重要講話是黨中央團結帶領全國各族人民矢志復興、接續奮斗的時代動員令,是全黨全國各族人民邁向第二個百年奮斗目標的趕考宣言,為全面建設氣象強國,推動氣象事業高質量發展提供了根本遵循。要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期一項重大政治任務,作為黨史學習教育的核心內容,進一步深入學習領會,把握精髓要義,做到內化于心外化于行。要認真讀原著、學原文、悟原理,在學深悟透上下功夫,將學習成果進一步轉化為“我為群眾辦實事”的具體成效。要貫徹落實習近平總書記關于氣象工作和防汛救災工作重要指示精神,立足氣象工作實際,加強謀劃部署,強化責任擔當,補短板、強弱項,在工作力度與方式上精益求精,進一步提高氣象服務保障國家重大戰略和防汛救災的能力和水平。

      莊國泰對辦公室黨支部繼續深化黨史學習教育提出要求:要始終把握好中國氣象局行政中樞和服務黨組決策參謀智庫的職責定位,對標習近平總書記對中央辦公廳工作提出的“五個堅持”要求,進一步提高業務能力和整體效能。要立足崗位職責,精益求精真抓實干,創新工作思路,用心用情做好服務決策、組織協調、督辦落實等各項工作,統籌推進學習貫徹習近平總書記重要指示精神落地見效。要把黨史學習教育煥發出來的愛黨愛國愛人民熱情轉化為強大工作動力,以更高標準為群眾辦實事。要積極探索管理新機制,培養錘煉年輕干部,激發干事創業活力,凝聚團結向上力量,努力為黨和人民再立新功。

      會前,黨支部組織第一黨小組全體黨員開展學習研討,深入開展談心談話,對照黨史學習教育目標要求,認真查找存在差距和不足,為高質量開好組織生活會筑牢思想基礎。會上,大家重點圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話,跟進學習習近平總書記關于學好“四史”尤其是黨史系列重要論述和最新重要講話精神,緊密聯系個人學習體會和工作實際,深入查擺問題,相互開展批評與自我批評,明確下一步整改方向和措施。

      黨史學習教育中央第二十三指導組副組長張紅梅到會指導,局黨史學習教育領導小組辦公室有關負責同志,局直屬機關黨委有關同志列席會議。

    (作者:賴栩雯 責任編輯:欒菲)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日