• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    中國氣象局黨組調整機關黨委(巡視辦)領導班子

    發布時間:2021年08月09日 來源:中國氣象報社

      8月6日,中國氣象局機關黨委(巡視辦)召開干部大會,局黨組書記、局長莊國泰,黨組成員、副局長沈曉農出席會議。會議宣布中國氣象局黨組決定,經研究,并報中央和國家機關工委同意,決定李麗軍同志任機關黨委(巡視辦)常務副書記(主任),張俊霞同志任機關黨委(巡視辦)副書記(副主任),馬明同志任機關黨委(巡視辦)副書記(副主任)、直屬機關紀委書記(正司長級),李紅山同志任局直屬機關紀委副書記。宋善允同志不再擔任機關黨委常務副書記職務,龐鴻魁同志不再擔任機關黨委副書記、機關紀委書記職務,田水牛同志不再擔任機關紀委副書記職務。

      此前,中央編辦批復,同意中國氣象局在機關黨委加掛黨組巡視工作領導小組辦公室牌子。中國氣象局印發通知,對機關黨委(巡視辦)的主要職責和處級機構設置進行調整,明確7項職責。

      莊國泰指出,此次調整是局黨組著眼于加強機關黨委(巡視辦)領導班子建設,通盤考慮、慎重研究做出的決定,是加強氣象部門管黨治黨工作機構和力量建設,進一步推動氣象部門黨的建設和全面從嚴治黨工作深入發展的重要舉措。

      莊國泰代表局黨組對近年來機關黨委、機關紀委、巡視辦的工作給予充分肯定,并帶領與會同志進一步學習了黨中央近期印發的《干部雙重管理工作規定(試行)》《中國共產黨組織工作條例》和《關于加強中央和國家機關部門機關紀委建設的意見》等相關精神,要求機關黨委(巡視辦)進一步提高政治站位,全面落實抓好黨的建設和全面從嚴治黨工作政治責任,并對新領導班子加強自身建設,推進氣象部門黨的建設提出要求:

      一要全面系統加強學習,深入學習領會黨中央推動加強黨的建設工作部署中蘊含的堅強決心,重點學習掌握好新提法、新要求、新舉措。二要深入細致調查研究,充分掌握實際情況,厘清工作思路,及時研究提出有效解決方案,為黨組科學決策當好參謀。三要改革創新增強本領,抓好黨建業務深度融合,形成提高“監測精密、預報精準、服務精細”水平的合力,更好服務生命安全、生產發展、生活富裕、生態良好。聚焦近期工作,要進一步深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,大力抓好氣象部門黨史學習教育,在防汛救災中充分發揮氣象部門基層黨組織戰斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用,堅決落實落細疫情防控各項措施。

      李麗軍和馬明作表態發言,表示堅決擁護局黨組決定,將堅決做到講政治、抓學習、講擔當、抓落實、守規矩,深入學習黨中央、國務院和中國氣象局黨組部署要求,聚焦主責發揮作用,擔當盡責抓好落實,廉潔自律作好表率,以實際行動做到兩個維護。

     ?。ㄗ髡撸豪钜基i 責任編輯:顏昕)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日