• 當前位置:首頁 > 氣象要聞

    中國氣象局印發巡視監督與其他監督貫通融合形成合力工作辦法

    發布時間:2021年08月10日 來源:中國氣象報社

      近日,中國氣象局黨組巡視工作領導小組印發《巡視監督與其他監督貫通融合形成合力工作辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),進一步貫徹落實黨中央關于完善黨和國家監督體系、推進巡視監督與其他監督貫通融合的部署要求,強化巡視綜合監督平臺作用,推進氣象部門巡視監督與其他監督貫通融合形成合力。

      《辦法》明確巡視監督與其他監督貫通融合形成合力的目標任務。在中國氣象局黨組領導下,巡視監督要充分發揮綜合監督平臺作用,與紀律監督、派駐監督、組織監督統籌銜接,與宣傳、財會、審計等監督及群眾監督協調協作,發揮巡視作為黨內監督的帶動引領作用,支持督促其他監督手段發揮職能作用,充分用好監督成果。

      《辦法》確立巡視監督與其他監督貫通融合形成合力的工作機制,通過總結氣象部門巡視中運行成熟的工作方法,建立巡視工作聯系機制、同步學習宣傳和貫徹落實中央巡視工作決策部署機制、巡視重要事項咨詢研討機制、專項檢查機制。在此基礎上,進一步明確了覆蓋巡視準備、了解、反饋、整改、成果運用等各階段的具體措施,并加強巡視監督成果共享共用,形成有序銜接、互為補充的監督鏈條,避免重復檢查、重復監督?!掇k法》還就推進巡視信息化建設、開發巡視成果共享數據庫提出要求。

      《辦法》梳理了各有關部門巡視工作事項開放式清單作為附件,進一步提升針對性、實踐性和可操作性。

     ?。ㄗ髡撸狐S彬 祁旭 責任編輯:劉淑喬)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日