• 當前位置:首頁 > 時政要聞

    胡春華在山西考察老工業基地就業工作

    發布時間:2021年05月24日 來源:新華網

      新華社太原5月22日電 中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華21日至22日在山西考察老工業基地就業工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,進一步強化就業優先政策,大力拓寬就業創業渠道,完善就業服務,切實做好老工業基地就業工作。

      胡春華先后來到太原市和陽泉市,深入人才市場、產業園區、企業和社區,實地考察當地就業市場供求、企業穩崗、下崗失業人員再就業等情況,詳細了解產業發展、創業創新、職業技能培訓等進展狀況。

      胡春華指出,做好老工業基地就業工作,對促進就業大局穩定具有重要意義。要支持老工業基地轉型發展,用創新推進傳統產業升級,因地制宜發展特色優勢產業,培育壯大就業吸納能力強的新業態新模式,持續擴大就業容量。要針對老工業基地就業的特點,大力加強社區等就業服務,尤其要加大對大齡和女性失業人員的就業幫扶,提供更為精準的服務。要加強職業技能培訓,有效提升勞動者就業能力和素質,不斷解決就業的結構性矛盾,促進技能型社會建設。要支持靈活就業健康發展,在吸納更多就業人口的同時,切實保障靈活就業人員勞動權益。要充分發揮公共和市場化就業服務機構的作用,加強供需對接,創造更多就業機會。

    (來源:新華網 責任編輯:欒菲)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日