• 當前位置:首頁 > 業務服務

    海南:舉行氣象精準服務賽 激發行業活力

    發布時間:2021年05月28日 來源:中國氣象報社

      5月23日,海南省氣象精準服務領域“賽道機制”項目決賽在??陂_啟,8個入圍項目角逐完畢,優秀項目將于7個工作日內正式發布。

      入圍的項目包括融合多源氣象信息的防災減災及分析應用系統、氣象精準服務賽道、基于氣象大數據的熱帶高效農業精準信息服務、象輯科技氣象大數據平臺項目等8個。

      參賽團隊對參賽項目進行逐一講解與答辯,通過線下路演和現場答辯的形式進行項目路演評審。入圍決賽的項目在路演環節展示了融合公共基礎數據及所在行業數據后的相關服務產品,以及應用后取得的良好社會效益,并結合海南天氣,設計未來更好服務于海南的氣象精準服務項目等。

      據悉,該項賽事由海南省氣象局和海南省大數據管理局主辦,旨在推動氣象領域優勝項目在海南落地應用,引進優質數據產品,推動公共數據資源與行業數據資源的融合應用,培育和發展數字經濟新產業、新業態和新模式。

     ?。ㄗ髡撸涸?董立就 劉原岳 責任編輯:郝靜)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日