• 當前位置:首頁 > 業務服務

    氣候監測指數及CRA圖形產品通過世界氣象中心(北京)業務準入評審

    發布時間:2021年05月28日 來源:中國氣象報社

      5月21日,世界氣象中心(北京)運行辦公室組織了氣候指數監測圖形產品和中國第一代全球大氣/陸面再分析(CRA)圖形產品申請世界氣象中心(北京)業務準入評審會。

      會上,國家氣候中心及國家氣象信息中心分別介紹了申請業務準入的氣候指數監測圖形產品和CRA圖形產品,向評審專家匯報了前期測試和試運行等情況。專家組在聽取報告并審閱工作報告、測試報告等材料后,經質詢和討論,同意這兩項業務產品通過世界氣象中心(北京)業務準入,建議相關產品盡早在世界氣象中心(北京)網站對外發布。

      本次通過業務準入評審的產品包括國家氣象信息中心研發的CRA逐日(月)全球近地面氣溫、降水、風、標準層位勢高度、溫度及距平等圖形產品,以及國家氣候中心研發的北極濤動(AO)指數、MJO指數、北半球夏季季節內振蕩(BSISO)指數、ENSO指數、北極海冰監測指數等圖形產品。這將有力提升世界氣象中心(北京)全球實時監測和對外服務能力。

    (作者:王毅 責任編輯:郝靜)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日