• 當前位置:首頁 > 業務服務

    遼寧:發布糧食作物光熱資源利用效率評估標準

    發布時間:2021年05月28日 來源:中國氣象報社

      5月22日,由中國氣象局沈陽大氣環境研究所主持制定的遼寧省地方標準《糧食作物光熱資源利用效率評估技術方法》正式發布,將于6月22日開始實施。該標準的發布實施,將有利于促進遼寧地區糧食作物生產過程中光溫資源利用率、光能利用率、熱量利用效率評估工作的規范化、標準化和制度化。

      該標準主要針對遼寧地區糧食作物全生育期內光熱資源利用效率評估工作中存在計算方法不一致、不統一等問題,規范了糧食作物光熱資源利用效率評估的內涵、技術方法和標準化流程。

      該標準中的技術方法為國家“糧食豐產增效科技創新”重點研發專項中“光熱資源利用效率”定量考核指標提供科學、準確的評估結果,也為農業栽培技術、配套技術、集成技術模式等提供技術支撐,有利于不同技術模式間、地區間進行比對檢驗。

     ?。ㄗ髡撸好啄?馬東雷 責任編輯:郝靜)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日