• 當前位置:首頁 > 業務服務

    2021年國家(貴州)防雹外場試驗啟動會召開

    發布時間:2021年05月31日 來源:中國氣象報社

      5月27日,國家(貴州)防雹外場試驗啟動會在貴州省畢節市威寧彝族回族苗族自治縣召開,會議由中國氣象局人工影響天氣中心主辦,貴州省氣象局協辦,貴州省人工影響天氣辦公室承辦。

      啟動會上,貴州省人工影響天氣辦公室工作人員匯報了國家(貴州)威寧防雹基地建設的進展情況,并對國家級冰雹研究中心野外試驗基地進行授牌。中國氣象局人工影響天氣中心工作人員匯報了2021年國家(貴州) 防雹外場科學試驗行動方案,參會專家對方案進行討論并形成意見。同時,會議決定成立防雹外場試驗領導小組,并組成專家組和試驗工作組。

      據悉,威寧位于云貴高原斜坡過渡帶,是我國冰雹發生較多的地區之一,處于南方多雹帶核心區域,冰雹呈現生成發展快、降雹頻次高、影響范圍廣、局部災害重、防范難度大的特點,具有典型的山地氣候特征,在此設立防雹基地對開展南方地區冰雹研究具有代表性和普適性。

      來自中國氣象局、中國科學院大氣物理研究所、成都信息工程大學、國防科技大學、貴州省氣象局、威寧彝族回族苗族自治縣人民政府等單位,以及中國華云氣象科技集團公司、湖南宜通華盛科技有限公司、西安華騰微波有限責任公司和易天氣(北京)科技有限公司相關負責人參加會議。

     ?。ㄗ髡撸禾锛t玲 汪會 楊念華 李錦文 責任編輯:蘇杰西)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日