• 當前位置:首頁 > 業務服務

    柳江流域湘黔桂五市州災害性天氣聯防會召開

    發布時間:2021年05月31日 來源:中國氣象報社

      5月25日,2021年柳江流域湘黔桂五市州災害性天氣聯防會在湖南省懷化市通道縣召開,廣西壯族自治區柳州市、河池市,貴州省黔東南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州,湖南省懷化市等五市(州)氣象局及柳江流域相關縣氣象局代表參加會議。

      針對降雨集中期,會議就聯防的預報流程規范、技術難點、災情防控開展交流,圍繞完善省市縣應對暴雨、雷電強對流天氣等災害性天氣的領導組織、合作機制、預報預警服務流程,進一步提升柳江流域區域聯防和氣象服務能力進行研討。

      據悉,柳江是珠江流域主要支流,每年因上游暴雨天氣過程導致下游受災嚴重。為實現流域內數據資料實時共享,保障下游水位調度,柳江流域湘黔桂五市(州)災害性天氣聯防工作會每年召開,以加強柳江區域災害性天氣聯防協作水平,提升區域氣象防災減災能力,助力區域社會經濟發展。

     ?。ㄗ髡撸汗臃?責任編輯:蘇杰西)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日