• 當前位置:首頁 > 業務服務

    安徽:創建濉溪黑糯玉米氣候好產品推動效益轉化

    發布時間:2021年08月10日 來源:中國氣象報社

      8月4日,安徽省氣象局農網中心與濉溪縣農業農村局簽署濉溪黑糯玉米“中國氣候好產品”品牌創建服務協議,這是安徽省首個“中國氣候好產品”品牌。

      根據協議,省農網中心聯合濉溪縣農業農村局、淮北市氣象局、濉溪縣氣象局共同深入黑糯玉米核心種植區,就黑糯玉米種植規模、生產管理、關鍵生長期氣候影響、氣象災害情況等方面開展調研,實地察看黑糯玉米分期播種試驗田。為做好黑糯玉米關鍵生長期氣象條件監測,受省農網中心委托,省氣象局大氣探測中心技術人員在黑糯玉米試驗田周邊安裝了1臺自動氣象觀測站。

      下一步,省農網中心將按照《“中國氣候好產品”評價工作實施細則》和《評價技術指南》,繼續做好田間試驗,利用黑糯玉米品質數據和氣象觀測資料,建立氣候品質評價指標模型,為“中國氣候好產品”品牌創建奠定堅實基礎。

      據悉,“中國氣候好產品”是中國氣象局開展氣象為農服務工作的一項重要舉措,旨在挖掘氣候資源,推動生態效益向社會效益和經濟效益轉化,為鄉村振興高質量發展提供氣象保障服務。

     ?。ㄗ髡撸涸纻?責任編輯:顏昕)

      

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日