• 當前位置:首頁 > 業務服務

    生態保護紅線氣象保障服務培訓班線上開班

    發布時間:2021年08月10日 來源:中國氣象報社

      8月9日,中國氣象局生態保護紅線氣象保障服務培訓班通過網絡在線直播方式開班。中國氣象局氣象干部培訓學院(以下簡稱干部學院)根據目前疫情防控形勢和要求,將原計劃面授培訓改為線上課堂,來全國各省市氣象部門共34名學員相聚“云端”。

      生態保護紅線是保障和維護國家生態安全的底線和生命線。為找準生態文明建設氣象保障服務重點領域精準發力,中國氣象局聚焦生態保護紅線氣象保障服務開設本期培訓班,幫助省級業務技術骨干進一步了解生態氣象業務發展的規劃部署,了解自然資源部、生態環境部等部門在生態保護紅線領域的工作及對氣象服務的需求。

      培訓使學員在了解國家生態保護紅線劃定對氣象服務需求的基礎上,掌握生態保護紅線氣象保障服務的主要技術方法,學習生態氣象服務技術在保障水源涵養、防風固沙等重點生態功能區中的應用,通過經驗交流進一步研討生態保護紅線氣象保障服務的重點、難點,全面提高省級氣象部門開展生態保護紅線氣象保障服務工作的技術水平和服務能力。

      本次培訓邀請自然資源部、生態環境部、北京師范大學等部門和高校的行業專家授課,為深入推進生態文明氣象保障工作奠定基礎。

     ?。ㄗ髡撸毫_蔣梅 韓佳芮 楊霏云 責任編輯:顏昕)

      

      

      

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日