• 當前位置:首頁 > 業務服務

    民航中南空管局氣象中心守護“心臟速遞”航道

    發布時間:2021年08月11日 來源:中國氣象報社

      8月5日晚,民航中南空管局氣象中心接到電話,深圳東部通航將于6日上午執行一次心臟移植手術的緊急救援任務,希望獲得航空氣象預報方面的支持。

      時間就是生命,民航中南空管局氣象中心高度重視飛行保障。此時距離起飛僅剩下十余小時,時間緊迫,臺風外圍天氣增加預報難度,加上直升機低空目視飛行,預報產品需要更精細化。值班人員開展詳細分析,并與深圳機場會商。經多次討論檢查無誤后,一份精細化的預報產品通過傳真送到了東部通航,產品包括了6日7時至8時深圳、廣州機場的地面風、能見度、天氣現象、云量、云狀和云底高等氣象要素以及深圳-廣州航路的天氣和云況。

      圖為值班人員分析天氣情況。

      針對此次緊急救援任務,氣象中心精細化預報服務貼合實際需求,給東部通航提供了有力支持,獲得東部通航的感謝。

     ?。ㄗ髡撸狐S思潔 鄭義然 責任編輯:顏昕)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日