• 當前位置:首頁 > 聚焦各地

    云南:參加省科技周活動加強科技與科普資源開放融合

    發布時間:2021年05月28日 來源:中國氣象報社

      5月22日,2021年云南省科技活動周啟動儀式在紅河州彌勒市舉行。

      云南省氣象局參加省科技周活動,設置咨詢臺、擺放流動氣象科普儀和展板,通過展覽、講解、互動等方式,推進氣象知識傳播,加強氣象科技與科普資源開放融合。

      氣象科技工作人員在氣象科普展臺兩側放置了氣象科普宣傳儀器供市民參觀和學習,擺放了常見氣象災害及防災減災措施宣傳展板,向市民展示氣象現代化建設成果如何惠及社會民生和防災減災各個環節,并發放氣象防災減災知識宣傳單、《觀云識天》、《氣候與水》等資料,為公眾講解氣象科普知識。對市民提出的關于天氣預報、氣象災害預警、雷電災害防御等有關問題做了詳細解答,深受歡迎。據統計,現場解答200余次,接待群眾2000余人,取得了良好的科普宣傳效果。

     ?。ㄗ髡撸褐旆f 李超 責任編輯:郝靜)

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日