• 當前位置:首頁 > 通知公告

    中央氣象臺與省級氣象臺骨干預報員交流公告

    發布時間:2021年05月11日 來源:國家氣象中心

      根據《關于轉發國家氣象中心<中央氣象臺與省級氣象臺實行骨干預報員交流方案(試行)>的通知》(氣人函〔2005〕13號)文件精神,按照《方案》規定的程序,現將第29期中央氣象臺與省級氣象臺骨干預報員交流計劃公告如下:

      一、中央氣象臺本期計劃接收8-10名省級氣象臺骨干預報員進行交流,交流時間:2021年6月7日-2021年11月30日。

      二、省級氣象臺推薦交流的骨干預報員應具備以下基本條件:

      1.具有良好的職業道德,熱愛天氣預報事業,團結協作精神好,工作作風踏實;

      2.具有天氣預報或氣象服務與應用氣象高級工程師以上專業技術職稱,連續從事天氣預報或決策氣象服務業務工作6年(含)以上;

      3.具有扎實的專業基礎理論知識和較強的業務技術總結分析能力,較強的文字和口頭語言表達能力;

      4.年齡一般在50歲以下,身體健康。

      三、省級氣象臺應對推薦人員的業務素質和綜合素質嚴格把關,并按照《方案》規定的程序進行推薦。預報員交流工作時間按照《方案》規定的時間執行,原則上不接收短時間的預報員交流。根據《方案》的基本精神,骨干預報員在交流期間,國家氣象中心為交流預報員提供住宿(兩人間)、必要的辦公條件和適當的生活補貼;交通費等其它費用,由選送單位承擔。

      四、推薦報名方式及時間:

      被推薦人經所在處級單位審核后,報所在省級氣象局人事部門審核,并由省級人事部門出具推薦紙質函1份(附報名表),寄送至國家氣象中心人事處。電子版材料通過氣象政務郵報送至國家氣象中心人事處聯系人信箱,報名截止時間:2021年5月30日。

      聯 系 人:趙彥哲

      聯系電話:010-68409145

      氣象政務郵:趙彥哲

      國家氣象中心

      2021年5月11日

    報名表(空) (1).doc

    掃一掃分享至朋友圈

    天天爱天天做天天爽歪歪,天天操天天干,天天干天天日